朝日新聞社からの「PTA地域協議会・連合会の運営に関するアンケート」に回答します

過日、朝日新聞社様から「PTA地域協議会・連合会の運営に関するアンケート」が届きました。さいたま市PTA協議会内で対応を協議した結果、以下のように対応することとしました。

• アンケートには真摯に回答します
    一般会員から同じ質問があった際にも回答するべきであると考え、新聞社からのアンケートについても同様に回答するべきと考えます。また、数万人の会員組織であり、さいたま市からの補助金も受けている公益性の高い組織においては、真摯に回答する必要があると考えました。
  • 回答は朝日新聞社様に対してだけでなく、一般に公開します
    前述のとおり、公益性があり、透明な運営を心がけている以上、アンケートへの回答は広く会員及び、一般のみなさまにも公開されることが望ましいと考えました。

以下の通り、アンケート回答内容を掲載します。