令和4年度岩槻区連合会会長挨拶

会長挨拶

令和4年度、さいたま市PTA協議会岩槻区連合会会長を務めることになりました、新井有理と申します。よろしくお願いいたします。

昨年度まで慈恩寺小学校でPTA会長を3年間務めさせていただきました。今年度より慈恩寺中学校でPTA会長としてお世話になっております。

幸いなことに、わたしは小学校・中学校両方のPTAと関わることができました。その経験を活かして、今後の岩槻区各校のPTA活動の在り方について、十分な議論をしていきたいと思います。そして一人でも多くの保護者の皆さんが「PTA活動したい」と思っていただけるようにできればと考えております。

今後も学校・地域・家庭が密に連携して、子どもたちのためにできることを模索していきたいと思います。今後も岩槻区PTA連合会をよろしくお願いいたします。