埼玉県虐待禁止条例改正案の成立断念報道について

さいたま市PTA協議会としては、まず、保護者や、子どもたちの声を聞いてもらうことができたと安堵しております。オンライン署名にご協力いただいたみなさま。市内・県内を問わず、全国のみなさまに、応援をいただいたこと、本当に感謝申し上げます。

これからも、子どもや保護者が安心して暮らせる社会を作るために、議員のみなさまとも積極的な意見交換をするなどしていきたいと思います。また、実際に子どもが放置されることによる事件・事故は絶えず、緊急に取り組むべき課題として、社会全体で取り組むために協力していきたいと思います。

本改正案が取り下げられたからこそ、私たちPTAは、本当の虐待が起きてしまわないよう、家庭・学校・地域での取り組みを強化して、本当に子どもたちのために、保護者のためになる活動をしていかなければならないと考えています。

これを機会に、社会全体で子どもを守り、虐待を無くしましょう!

生まれ変わろう埼玉・日本 社会全体で守ろう子どもたち なくそう虐待!今この時!